欢迎访问包头市土默特右旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政府办公室文件>正文
土默特右旗人民政府办公室
关于印发《土默特右旗采煤沉陷区
光伏领跑技术基地项目土地征用
及流转补偿工作实施方案》的通知
——
土右政办发〔2017〕55号
 

九峰山生态管委会、旗直并驻旗各有关部门:

    《土右旗采煤沉陷区光伏领跑技术基地项目土地征用及流转补偿工作实施方案》已经旗政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                                             土默特右旗人民政府办公室

                                              2017525

(此件公开发布)

土默特右旗

采煤沉陷区光伏领跑技术基地项目

土地征用及流转补偿工作实施方案

 

为加快推动采煤沉陷区光伏领跑技术基地项目(后简称项目建设,根据《中华人民共和国土地管理法》《包头市农村集体土地及地上物征拆补偿暂行办法的通知》等相关法律法规结合工作实际,制定此方案

一、推进时间

20172月至201710

二、实施范围

项目拟征用流转土地六处,初选地块范围为九峰山生态管委会所辖耳沁尧、香桂铺、公山湾、小坤兑、老窝铺村集体土地。项目永久性设施用地(包括生产区、生活区和永久性道路用地)采用征用方式有偿使用,发电场用地采用流转方式有偿使用。项目用地尽可能不占用林地、基本农田耕地,避开自然保护区、风景名胜区、军事敏感区、文物保护区和集中居民点。征用流转的土地面积以项目实施单位最终测绘和设计结果为准。

三、工作程序

1.九峰山生态管委会会同国土资源局等相关部门拟定《土地征用流转补偿工作实施方案》,对流转土地的用途、范围面积等内容项目实施进行公示,听取农村集体经济组织、村民和其他权利人的意见建议

2.流转土公示确定后,由九峰山生态管委会牵头组织实施本辖区内项目用地的征流转工作。旗国土、林业等职能部门配合,调查核实拟征用流转土地的权属、地类、面积以及地上附着物权属、种类和数量等。要据实填写《征流转土地调查结果确认表》,涉及的农村集体经济组织、农户以及地上附着物产权人应对调查结果予以签字确认。

3.流转土地公示告知后,农村集体经济组织和农户在拟征用流转土地上开展各种抢载、抢种、抢建等行为,不予补偿。

四、征用流转土地补偿标准

(一)征地土地补偿费。

1.此次征流转土地补偿费参考周边地区近年价格合理确定,补偿标准为(含土地补偿费、安置补助费和青苗补偿费):水浇地每亩13000元,旱地及荒地荒坡每亩6000元。

2.流转土地补偿采用货币补偿方式,一次付清。土地补偿费归农村集体经济组织所有,具体分配方案由村集体召开村民大会确定。

(二)租赁土地补偿费。

项目发电场区和项目实施中的临时用地采用租赁方式九峰山生态管委会负责从村集体和村手中流转取得。发电场区用地一次性流转25年,补偿标准为总价2600/亩;施工临时用地补偿标准为每亩每年600元。

(三)地上附着物补偿费

1.项目实施过程中,尽量不占用农田水利、机电排灌电力、广播、通信防洪设施以及其他附着物,需拆除并可迁移的,由产权单位负责迁移,迁移费按照各级政府规定的运输价格、安装价格确定给予拨付补偿;不能迁移的,依据重置价格给予补偿。

2.林木补偿按照实际成林现状,结合自治区、包头市相关政策标准执行。

(四)地上建筑物拆迁补偿标准。

地上建筑物补偿采取货币方式,补偿价格参照上级规定的地上物征拆补偿标准执行。坟补偿参照其他建设项目补偿标准确定,即涉及占地的坟墓,迁坟补偿单坟每3000双坟每个5000元。

(五)地上附着物和林木,有下列情形之一的不予补偿。

1.抢栽、抢种的各种数木农作物;抢搭、抢建的建筑物构筑物设施。

2.违背植物自然生长规律、超过合理种植密度栽植的部分。已抢种、抢建、抢栽、抢挖的青苗及地上物应限期自行清理,限期内清理的,依法进行强行清理。

3.在被征流转土地上建设建筑物,属违法、违章建筑的,一律不予补偿。

五、组织实施

成立推进工作领导小组,具体组成人如下

  长:李文政府副旗长)

  员:刘利文(九管会党委书记)

  扬(九管会党委副书记、主任)

武小龙(发改局局长)

                 乔志刚(规划局局长)

                 赵建军(国土局局长)

                 杨文明(环保局局长)

                    磊(交通局局长)

高忠祥(林业局局长)

                 张永亮(水务局局长)

岳建平(安监局局长)

                 军(包头供电局土右供电分局局长

                 殷瑞君(九管会党委副书记、政法书记、宣传委员)

推进工作领导小组下设办公室,办公室主任由张扬同志兼任,副主任由殷瑞君同志兼任。

领导小组负责统筹协调研究解决征流转土项目推进过程中的相关问题组织两委召开会议、入户座谈等多种形式宣传项目建设的重要意义和有关政策开展土地权属、实地丈量、汇总、复核、征占地面积登记造册和补偿费用兑付、征占地补偿协议的签订、张榜公布、矛盾调处等工作。

 

 

 土默特右旗人民政府办公室                                    2017525日印发               

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  土默特右旗人民政府办公室主办  土默特右旗人民政府办公室承办
地址:包头市土默特右旗萨拉齐镇振华大街党政大楼204室 电话:0472-8916204  ICP备05004844
土默特右旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司