欢迎访问包头市土默特右旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政府办公室文件>正文
土默特右旗人民政府办公室
关于印发萨拉齐城区大东街、大西街等道路
改造、新建工程实施方案的通知
——
土右政办发〔2017〕31号
 

萨拉齐镇人民政府,旗直并驻旗各有关单位:

经旗政府同意萨拉齐城区大东街、大西街等道路改造、新建工程实施方案》印发给你们,请认真组织实施

 

 

土默特右旗人民政府办公室    

                            2017412   

 

萨拉齐城区大东街、大西街等道路

改造、新建工程实施方案

 

为有效改善萨拉齐旧城区环境面貌,提升道路交通出行能力,积极推进文明城市创建,经旗政府研究,决定对萨拉齐城区大东街、大西街、果园路、经五路、振华大街东延伸进行道路改造和新建,同时对工业大街东延伸、科技大街东延伸、经四路等三条断头路进行续建,为确保工程顺利实施,制定如下实施方案。

一、指导思想和目标

(一)指导思想

深入贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第十次党代会和十届二次全会、市委十二届二次全委会议及旗委十二届二次全委会议精神,进一步提升我旗城区道路承载和通行能力,切实改善旧城区主干道道路通行条件,为加快建设新型中等城市和创建全国县级文明城市营造良好的社会环境。

(二)总体目标

按照因地制宜、注重实效的原则,对大东街、大西街道路进行高标准翻建,同步铺设雨、污、给水、供热、供气和弱电等管线;对果园路进行扩建,更换路灯、新增非机动车道铺装人行道;新建经五路、振华大街,同步铺设雨、污、给水、供热、供气、弱电等地下管线。

二、道路改造及新建内容

(一)大东街、大西街道路改建工程。道路全长2600米,东起敕勒川大街,西至西环路。对大东街、大西街道路进行重新翻建,将原有一板块道路改造为两板块,增设中央绿化带2米、机动车道21米、人行道铺装;铺设雨、污、给水管线、供热、供气管线及弱电管廊等,更换LED路灯、安装多相位信号灯,施划道路交通标识标线、安装交通指示牌等附属设施;对道路两侧建筑物进行美化整治。

(二)果园路改造工程。道路全长1670米,南起振华大街,北至阿拉坦大街。在原有道路两侧新增非机动车道,使道路由一板块改造为三板块,原路罩面,新增非机动车道和人行道,机动车道15米,机非隔离带6米,非机动车道6米,人行道4米,安装LED路灯和交通指示牌,并施划交通标识标线。

(三)振华大街东延伸道路新建工程。道路全长466米,西起敕勒川大街,东至经四路。新建道路红线宽40米,四板块,机动车道22米,中央隔离带2米,机非隔离带3米,非机动车道7米,人行道6米,铺设雨、污、给水管线、供热、供气管线和弱电管廊,铺装人行道,安装LED路灯和交通指示牌,并施划交通标识标线。

(四)经五路新建工程。道路全长1900米,南起工业大街东延伸,北至纬二路。新建道路红线宽30米,二板块,机动车道22米,中央隔离带2米,人行道6米,铺设雨、污、给水管线、供热、供气管线和弱电管廊,铺装人行道,安装LED路灯和交通指示牌,并施划交通标识标线。

(五)工业大街东延伸、科技大街东延伸和经四路续建工程。按照设计要求完成三条道路未建设部分,打通断头路。

三、改造原则和工程支付方式

(一)改造原则

1.兼顾规划与现状相结合原则。

2.统一指挥,部门联动,分头推进原则。

3.畅通交通,造福居民原则。

 (二)工程造价及工程款支付方式

1.项目严格履行工程招投标、预决算程序,工程验收合格后,由旗审计局负责对工程造价进行审价。

2.工程建设资金由旗财政按照4:3:3的资金支付比例统一进行拨付。

四、组织领导和分工

(一)组织领导

为确保2017年新建、改建道路工程顺利推进,建立完善统一指挥、部门联动、分头负责的工作机制,成立2017年新建、改建道路工程指挥部。

指挥部总指挥:董文清(旗委常委、政府常务副旗长)

挥:冯永清(旗住建局局长)

      员:任永光(旗政府党组成员、财政局局长)

孟俊龙(旗政府办公室副主任

乔俊国(旗委宣传部副部长)

李永清(旗人民法院副院长)

武小龙(旗发改局局长)

奇阿尔斯楞(旗审计局局长)

乔志刚(旗规划局局长)

张永亮(旗水务局局长)

王福君(旗文广旅游局局长)

全文华(旗市场监督管理局局长)

孟子俊(旗园林环卫管理中心主任)

王永刚(旗城镇管理执法大队大队长)

  勇(萨拉齐镇镇长)

高喜占(旗公安局副局长)

王占龙(旗住建局副局长)

唐和平(旗住建局市政管理中心主任)

刘晓军(旗交警大队大队长)

王晓斌(旗运管所所长)

王晓军(电力公司总经理)

王亚彬(中国联通土右公司总经理)

郭兆猛(中国移动土右分公司总经理)

高建平(中国电信土右分公司总经理)

赵文龙(土右广电网络公司总经理)

何建平(华亿能源公司负责人)

  忠(祥龙热力公司负责人)

指挥部下设办公室,办公室设在旗住建局,办公室主任由冯永清同志兼任,副主任由王占龙、唐和平同志兼任。办公室具体负责2017年新建、改建道路工程的组织协调和日常事务等工作。

(二)责任分工

1.清理道路改造范围内的商贩

责任单位:城管执法大队

配合单位:市场监督管理局、公安局

完成时限:2017510日前

2.弱电管线迁改保护

责任单位:公安局、联通公司、移动公司、电信公司、广电网络公司

配合单位:住建局、规划局、城管执法大队

完成时限:2017510日前

3.自来水管线迁改保护

责任单位:水务局

配合单位:住建局、规划局

完成时限:2017510日前

4.天然气管线保护及铺设

责任单位:包头华亿能源天然气公司

配合单位:住建局、规划局

完成时限:2017510日前

5.供热管线迁改保护

责任单位:住建局(城建供热公司)、祥隆热力公司

配合单位:规划局

完成时限:2017510日前

6.道路标识牌、信号灯、路灯拆除及原有绿化迁移

责任单位:住建局、林业局、园林环卫中心

配合单位:城管执法大队、交警大队

完成时限:2017510日前

7.消防水鹤迁移保护

责任单位:消防大队

配合单位:规划局、水务局

完成时限:2017510日前

8.道路改造工程

1)规划设计

责任单位:住建局

配合单位:规划局

完成时限:2017320日前

2)组织实施

责任单位:住建局

配合单位:萨拉齐镇、规划局、国土局、市场监督管理局、公安局、文广局、水务局、林业局、城管执法大队、交警大队、园林环卫中心、运管所、电力公司、联通公司、移动公司、电信公司、广电网络公司、华亿能源、祥隆热力。

完成时限:20171020日前

9.工程审价

责任单位:审计局

配合单位:住建局

完成时限:20171230日前

五、工作要求和考评

(一)统一思想,提高认识。2017年新建、改建道路工程是提升城市建设管理水平和城市形象的重要工程。各单位、各部门一定要将思想统一到旗委、政府的决策部署上来,全力以赴,抓好责任落实。

(二)集中指挥,形成合力。2017年新建、改建道路工程指挥部要充分发挥集中指挥作用,强化协调、定期督察,随时解决施工过程中存在的问题。各有关部门和单位,要根据方案要求和工作内容,按期完成各自的承担的任务,各司其职、倒排工期,如发现因个别部门工作落实不到位而影响工程进度和工程质量的部门,将在全旗范围内通报批评。

(三)强化宣传,依法治理。旗新闻媒体主管部门要主动与指挥部办公室及各责任单位对接,全面广泛对2017道路建设工程宣传报道;各责任单位也要结合自身工作特点,与新闻媒体共同营造强大舆论氛围,争取社会各界对2017道路建设工程的支持。同时,各执法部门一定要按照有关法律法规履行职责开展工作,对影响道路施工和工程进度的问题,依法予以处理,做到宣传教育与依法治理两手抓。

(四)定期督查,扎实推进。政府办要从效能监察角度,会同指挥部在本方案规定的时间节点上对责任单位任务落实情况进行督查,对于落实措施不力或推诿扯皮导致未按规定时间完成任务的,依照效能监察有关规定予以处理。

 

 

 

 

                                                                

 土默特右旗人民政府办公室                2017412日印发

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  土默特右旗人民政府办公室主办  土默特右旗人民政府办公室承办
地址:包头市土默特右旗萨拉齐镇振华大街党政大楼204室 电话:0472-8916204  ICP备05004844
土默特右旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司